23 avril 2014
Gratin de courgettes à la viande et à la tomate
Une recette empruntée à Gaëlle
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 boîte de pulpe de tomates.
- 1 oignon
- 1 petit verre de semoule (15cl)
- 300g de boeuf haché
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
- Thym
Préparation
- Peler et émincer l'oignon.
- Laver les gourgettes, enlever les graines et les couper en dés.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive.
- Lorsque l'oignon est translucide, rajouter les courgettes. Faire cuire en mélangeant régulièrement pendant environ 10 minutes.
- Mettre la tomate puis le thym. Ajouter un peu d'eau.
- Saler, poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 45 minutes. Les courgettes doivent être fondantes.
- Dans une poêle, faire cuire la viande avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Dans un bol, verser la semoule et couvrir avec de l'eau bouillante salée. Ajouter un peu d'huile. Mélanger et laisser gonfler la semoule pendant environ 10 minutes.
- Dans un plat à gratin, mettre la moitié des courgettes, la viande, la semoule, un peu de gruyère râpé, puis l'autre moitié de courgettes. Finir en parsemant de gruyère.
- Mettre le plat à gratiner 10 minutes à 220°.
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