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Le "Véro" gusto
23 avril 2014

Gratin de courgettes à la viande et à la tomate

Une recette empruntée à Gaëlle

Gratin de courgettes à la viande et à la tomate

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 boîte de pulpe de tomates.
  • 1 oignon
  • 1 petit verre de semoule (15cl)
  • 300g de boeuf haché
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Thym

Préparation

  1. Peler et émincer l'oignon.
  2. Laver les gourgettes, enlever les graines et les couper en dés.
  3. Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive.
  4. Lorsque l'oignon est translucide, rajouter les courgettes. Faire cuire en mélangeant régulièrement pendant environ 10 minutes.
  5. Mettre la tomate puis le thym. Ajouter un peu d'eau.
  6. Saler, poivrer.
  7. Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 45 minutes. Les courgettes doivent être fondantes.
  8. Dans une poêle, faire cuire la viande avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  9. Dans un bol, verser la semoule et couvrir avec de l'eau bouillante salée. Ajouter un peu d'huile. Mélanger et laisser gonfler la semoule pendant environ 10 minutes.
  10. Dans un plat à gratin, mettre la moitié des courgettes, la viande, la semoule, un peu de gruyère râpé, puis l'autre moitié de courgettes. Finir en parsemant de gruyère.
  11. Mettre le plat à gratiner 10 minutes à 220°.

 

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