750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le "Véro" gusto
20 avril 2014

Oursons à la guimauve

Une recette empruntée au livre Srap Cooking - Mes chocolats.

Ourson guimauve 4

Ingrédients pour 12 oursons

  • 170g de chocolat noir, blanc ou au lait.
  • 70g de chamallows
  • 3 gouttes d'arôme framboise (facultatif)
  • 1/4 de cuillère à café de colorant rose (facultatif)

Préparation.

1. Faire fondre le chocolat au bain marie.

2. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les moules de chocolat pour former une coque. Laisser durcir 10 min au réfrigérateur.

Ourson guimauve 1

3. Déposer une deuxième couche de chocolat au pinceau. Laisser durcir 15 min au réfrigérateur.

4. Dans une casserole, faire fondre la guimauve avec une cuillière à soupe d'eau (additionnée des colorants et arômes si vous en mettez).

5. A l'aide d'une cuillère à café, répartir la guimauve fondue dans les moules chocolatés. Réserver 15 minutes au réfrigérateur.

Ourson guimauve 2

6. Faire fondre à nouveau le reste de chocolat et répartissez-le à l'aide du pinceau sur les oursons pour fermer la coque.

Ourson guimauve 3

7. Laisser durcir encore 5 heures au frais avant de démouler.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mes sites préférés
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 960
Publicité