Oursons à la guimauve
Une recette empruntée au livre Srap Cooking - Mes chocolats.
Ingrédients pour 12 oursons
- 170g de chocolat noir, blanc ou au lait.
- 70g de chamallows
- 3 gouttes d'arôme framboise (facultatif)
- 1/4 de cuillère à café de colorant rose (facultatif)
Préparation.
1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
2. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les moules de chocolat pour former une coque. Laisser durcir 10 min au réfrigérateur.
3. Déposer une deuxième couche de chocolat au pinceau. Laisser durcir 15 min au réfrigérateur.
4. Dans une casserole, faire fondre la guimauve avec une cuillière à soupe d'eau (additionnée des colorants et arômes si vous en mettez).
5. A l'aide d'une cuillère à café, répartir la guimauve fondue dans les moules chocolatés. Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
6. Faire fondre à nouveau le reste de chocolat et répartissez-le à l'aide du pinceau sur les oursons pour fermer la coque.
7. Laisser durcir encore 5 heures au frais avant de démouler.