20 avril 2014
Gâteau roulé au chocolat
Ingrédients
- Pour la ganache
- 200g de chcolat noir.
- 70g de crème
- Pour le biscuit
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
Préparation
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, puis les blancs d'oeufs battus en neige.
- Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
- Démouler le biscuit sur un torchon propre et le rouler immédiatement. (Voir Vidéo pour la technique)
- Bien laisser tiédir le biscuit avant de le dérouler.
- Pour réaliser la ganache : faire fondre au bain marie le chocolat noir avec la crème jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Lorsque le bisuit a refroidi, le dérouler et le tartiner de ganache.
- Rouler à nouveau.
- Recouvrir le dessus du roulé de ganache à l'aide du dos d'un couteau.
- Placer au réfrigérateur au moins une heure.
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