750 grammes
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Le "Véro" gusto
20 avril 2014

Gâteau roulé au chocolat

 

Gâteau roulé au chocolat

 

Ingrédients

  • Pour la ganache
  • 200g de chcolat noir.
  • 70g de crème

 

  • Pour le biscuit
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine

Préparation

  1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  2. Ajouter la farine, puis les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfourner 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  5. Démouler le biscuit sur un torchon propre et le rouler immédiatement. (Voir Vidéo pour la technique)
  6. Bien laisser tiédir le biscuit avant de le dérouler.
  7. Pour réaliser la ganache : faire fondre au bain marie le chocolat noir avec la crème jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  8. Lorsque le bisuit a refroidi, le dérouler et le tartiner de ganache.
  9. Rouler à nouveau.
  10. Recouvrir le dessus du roulé de ganache à l'aide du dos d'un couteau.
  11. Placer au réfrigérateur au moins une heure.
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