18 avril 2014
Tarte à la raclette
Ingrédients
- 1 pâte brisée prête à dérouler.
- 150g de lardons fumés
- 500g de pommes de terre
- 400g de fromage à Raclette
- 20cl de crème fluide
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Laisser refroidir.
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les lardons (sans ajouter de matière grasse).
- Rajouter les pommes de terre et la crème.
- Saler, poivrer. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Recouvrir la pâte de la moitié du mélange pommes de terre-lardons, puis de fromage à raclette. Mettre le reste de pommes de terre-lardons et une dernière couche de fromage.
9. Enfourner la tarte pendant 35 minutes.
10. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
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