750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le "Véro" gusto
3 avril 2014

PÂTE A TARTINER

PÂTE A TARTINER
Recette Lindt - http://www.lindt.fr/swf/fra/lindt-moi/mes-recettes-a-cuisiner/pate-a-tartiner/ Ingrédients 250 g de beurre 200 g de chocolat noir 50 g d'amandes ou de noisttes en poudre 1 petite boîte de lait concentré sucré. Préparation Faire fondre...
Publicité
Publicité
16 avril 2014

Bruschetta

Bruschetta
Ingrédients Pain de campagne Pesto Jambon de Parme Tomates Mozzarella Olives noires. Préparation Sur des tranches de pain de campagne, tartiner du pesto. (ou simplement de l'huile d'olive) Couvrir successivement d'une tranche de jambon de Parme assez...
23 avril 2014

Gratin de courgettes à la viande et à la tomate

Gratin de courgettes à la viande et à la tomate
Une recette empruntée à Gaëlle Ingrédients 4 courgettes 1 boîte de pulpe de tomates. 1 oignon 1 petit verre de semoule (15cl) 300g de boeuf haché Gruyère râpé Sel, poivre Thym Préparation Peler et émincer l'oignon. Laver les gourgettes, enlever les graines...
29 juillet 2014

Tarte poivron, chèvre et lardons

Tarte poivron, chèvre et lardons
Ingrédients une pâte brisée prête à dérouler 3 oeufs 20 cl de lait un poivron rouge 1/2 bûchette de chèvre 100g de lardons sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°. Couper le poivron en dés. Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les lardons...
18 mai 2014

Gâteau bananes-Chocapic

Gâteau bananes-Chocapic
Ingrédients 150g de Chocapics 5 bananes 2 cuilères à soupe de crème fluide 4 cuillères à soupe bombées de farine 1 cuillère à soupe rase de Maïzena 75g de sucre en poudre Préparation Eplucher les bananes et les mixer avec la crème. Broyer les Chocapics...
Publicité
Publicité
1 avril 2014

LASAGNES SAUMON/EPINARDS RAPIDES

LASAGNES SAUMON/EPINARDS RAPIDES
Ingrédients pour 4 personnes 700 g d'épinards à la crème surgelés. 1 pavé de 500g de saumon 1 boîte de lasagnes. Sel 5 baies (ou poivre) 70g d'emmenthal râpé. Préparation Décongeler les épinards à feu doux dans une casserole. Dans une poêle, mettre un...
4 avril 2014

CRÊPES JAMBON/FROMAGE

CRÊPES JAMBON/FROMAGE
Ingrédients pour 4 personnes Pour la garniture 150 g de dés de jambon. 70 g d'Emmental râpé. 30 g de beurre 2 cs rases de farine 40cl de lait sel, poivre Pour les crêpes 3 oeufs 200g de farine 75cl de lait sel Préparation Garniture Dans une casserole,...
18 avril 2014

Tarte à la raclette

Tarte à la raclette
Ingrédients 1 pâte brisée prête à dérouler. 150g de lardons fumés 500g de pommes de terre 400g de fromage à Raclette 20cl de crème fluide Sel, poivre Préparation Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Laisser refroidir. Peler...
17 mai 2014

Quiche aux poireaux et morbier

Quiche aux poireaux et morbier
Recette empruntée au site "Morbier, un trait de caractère" Ingrédients 100g de Morbier en lamelles fines 1 pâte brisée 800g de poireaux 3 oeufs 25cl de crème Huile d'olive Sel, poivre, 5 baies Préparation Laver et couper les poireaux en rondelle en éliminant...
21 avril 2014

Gratin de pâtes au chou-fleur et à la ricotta

Gratin de pâtes au chou-fleur et à la ricotta
Recette empruntée au livre : La cuisine Sicilienne - Les meilleures recettes de la cuisine régionale - Eufemia Azzolina Puppella Ingrédients pour 6 personnes 500g de pâtes type Bucatini, Ditali ou des mini Penne 1kg de chou-fleur 500g de ricotta 2 oeufs...
28 mars 2014

YAOURTS AU CITRON SUR LIT DE LEMON CURD

YAOURTS AU CITRON SUR LIT DE LEMON CURD
Recette empruntée au site Marmiton Ingrédients pour 7 pots : Pour le yaourt 900ml de lait 1 yaourt nature 1 pot de yaourt de sucre en poudre 1 pot de yaourt de lait en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cc d'arôme citron Pour le Lemon curd : 4 citrons...
28 mars 2014

YAOURTS AU CHOCOLAT

YAOURTS AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 7 yaourts 900ml de lait 200 g de chocolat noir 2 cs de cacao amer 1 pot de yaourt 1 pot de yaourt de sucre en poudre 1 pot de yaourt de lait en poudre Préparation Dans une casserole, mettre le lait et le chocolat en morceaux. Faire chauffer...
16 avril 2014

Courgettes farcies au thon et aux câpres

Courgettes farcies au thon et aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes. 150g de chapelure 2 boîtes de thon à l'huile. 1 cuil à soupe d'ail en poudre. 2 cuil à soupe de câpres au vinaigre. 100 g de Parmesan râpé. Huile d'olive sel, poivre. Préparation Après avoir ôté le bout des courgettes...
20 avril 2014

Oursons à la guimauve

Oursons à la guimauve
Une recette empruntée au livre Srap Cooking - Mes chocolats. Ingrédients pour 12 oursons 170g de chocolat noir, blanc ou au lait. 70g de chamallows 3 gouttes d'arôme framboise (facultatif) 1/4 de cuillère à café de colorant rose (facultatif) Préparation...
20 avril 2014

Gâteau roulé au chocolat

Gâteau roulé au chocolat
Ingrédients Pour la ganache 200g de chcolat noir. 70g de crème Pour le biscuit 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine Préparation Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis les blancs d'oeufs battus en neige. Verser la pâte sur une...
12 avril 2014

Fondant speculoos et pommes caramélisées

Fondant speculoos et pommes caramélisées
Une recette empruntée à Gaëlle Ingrédients 150 g de speculoos réduits en poudre 4 oeufs 1 cuil. à soupe de crème fraîche 4 cuil. à soupe bombée de farine 1 cuil. à soupe rase de Maïzena 75g de sucre en poudre. 5 pommes 30 g de beurre 5 cuil. à soupe rases...
17 mai 2014

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat
Recette empruntée au site "Recettes simples" Ingrédients 120 g de chocolat noir 100g de beurre 4 oeufs 160g de sucre en poudre 1/2 paquet de levure 80g de farine Préparation Casser le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, faire fondre le beurre...
25 juillet 2014

Omelette pomme de terre-lardons

Omelette pomme de terre-lardons
Ingrédients pour 4 à 5 personnes 5 petites pommes de terre 100 g de lardons fumés 8 oeufs 1/2 oignon 1 cs de persil sel, poivre. Préparation Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les peler et les couper en rondelles....
23 avril 2014

Cake à la ricotta et aux pépites de chocolat

Cake à la ricotta et aux pépites de chocolat
Recette empruntée à Nathalie Ingrédients 1 pot de 250 g de ricotta (le pot servira de mesure) 2 oeufs 1/2 pot de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 pot de farine 1 sachet de levure chimique 80g de pépites de chocolat. Préparation...
28 mars 2014

YAOURTS A LA FRAISE TAGADA

YAOURTS A LA FRAISE TAGADA
Ingrédients pour 7 yaourts 15 fraises tagada 1 litre de lait 1 yaourt 1 pot de yaourt de lait en poudre 1 pot de yaourt de sucre en poudre Préparation Dans une casserole, faire fondre les fraises Tagada à feu doux. Hors du feu, diluer avec le lait. Dans...
3 avril 2014

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Ingrédients pour 5 personnes 1 oignon 1 poivron vert 350g de viande hachée 400 g de pulpe de tomate (en boîte) 1 grande boîte de haricots rouges 1/2 litre de bouillon de volaille Mélange d'épices mexicaines. sel, poivre. Préparation Dans une cocotte,...
25 mai 2014

Pasta al forno 1

Pasta al forno 1
Recette inspirée de Misya.info Ingrédients 800 gr de Penne rigate (pâtes) 700 ml de coulis de tomate 400g de pulpe de tomate 1kg de viande de boeuf hachée 500 gr de Mozzarella 140 gr de Parmesan 3 oeufs 2 tranches de pain de mie 25cl de lait 1 oignon...
20 juillet 2014

Tortelli aux pépites de chocolat

Tortelli aux pépites de chocolat
Recette prise dans le livre "Le ricette della prova del cuoco" Ingrédients pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 80 g de pépites de chocolat 150 g de ricotta 60g de sucre en poudre 1 oeuf Préparation Pour la farce : battre la ricotta à l'aide...
20 juillet 2014

Rapées foréziennes

Rapées foréziennes
Ingrédients 14 petites pommes de terre 6 oeufs Une cs bombée de farine 2cs de persil haché 2 gousses d'ail Sel, poivre Préparation Raper les pommes de terre (comme des carottes ) Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les pommes de terre...
31 mars 2014

GNOCCHI MAISON

GNOCCHI MAISON
Ingrédients pour 5 personnes 500 g de pommes de terre 350 g de farine 1 oeuf 2 cc de sel Préparation Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Peler les pommes de terre et les écraser en purée bien fine. Dans un saladier, mélanger en pétrissant...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mes sites préférés
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 958
Publicité