750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le "Véro" gusto
21 avril 2014

Gratin de pâtes au chou-fleur et à la ricotta

 

Recette empruntée au livre : La cuisine Sicilienne - Les meilleures recettes de la cuisine régionale - Eufemia Azzolina Puppella

Gratin de pâtes à la ricotta et au chou fleur

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de pâtes type Bucatini, Ditali ou des mini Penne
  • 1kg de chou-fleur
  • 500g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 100g Pecorino ou Parmesan râpé
  • Sel, poivre du moulin, 5 baies.
  • Ail en poudre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Faire cuire le chou-fleur, l'égoutter et réserver l'eau de cuisson.
  2. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrer d'ail en poudre, de sel et de 5 baies moulu.
  3. Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette avec un peu d'eau de cuisson du chou-fleur.
  4. Faire cuire les pâtes "al dente" dans l'eau de cuisson du chou-fleur (ajouter de l'eau et saler si nécessaire)
  5. Les égoutter et les verser sur la ricotta. Mélanger soigneusement et poivrer au moulin.
  6. Huiler un plat à gratin et le garnir en alternant une couche de pâtes et une couche de chou-fleur jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Battre les oeufs, y ajouter le fromage râpé et le verser dessus.
  8. Faire gratiner à four chaud.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mes sites préférés
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 958
Publicité