31 mars 2014
GNOCCHI MAISON
Ingrédients pour 5 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 350 g de farine
- 1 oeuf
- 2 cc de sel
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.
- Peler les pommes de terre et les écraser en purée bien fine.
- Dans un saladier, mélanger en pétrissant la purée de pommes de terre, la farine, l'oeuf et le sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est collante, rajouter un peu de farine.
- Partager la pâte en plusieurs morceaux que l'on roulera en "boudins" d'un centimètre d'épaisseur.
- A l'aide d'un couteau, couper des petits cubes. Les recouvrir de farine pour qu'ils ne collent pas.
- Plonger les gnocchi dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils flottent à la surface de l'eau, c'est qu'il sont cuits. Les égouter à l'aide d'un écumoire et les agrémenter de la sauce de votre choix (tomate, gorgonzola...)
Vidéo (elle n'est pas de moi, merci à son concepteur)
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