Omelette pomme de terre-lardons
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 5 petites pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 8 oeufs
- 1/2 oignon
- 1 cs de persil
- sel, poivre.
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.
Une fois cuites, les peler et les couper en rondelles.
Dans une grande poêle, mettre un peu d'huile d'olive et y faire blondir le demi-oignon finement émincé.
Rajouter les lardons et les faire dorer un peu.
Puis ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Saler, poivrer. Ajouter le persil.
Verser les oeufs sur les pommes de terre.
Laisser cuire à feu moyen. Lorsque l'omelette commence à être cuite dessous, soulever les bords à l'aide d'une fourchette et incliner légèrement la poêle pour permettre à l'oeuf encore cru de passer sous la partie cuite.
A l'aide d'un essui-tout, huiler légèrement un courvercle de la même taille que la poêle.
Poser le couvercle sur la poêle. Délicatement, retourner la poêle en maintenant bien le couvercle de l'autre main. L'omelette se retrouve sur le couvercle. La refaire glisser dans la poêle pour permettre à l'autre face de dorer.
Laisser cuire encore quelques minutes avant de servir.