17 mai 2014
Gâteau moelleux au chocolat
Recette empruntée au site "Recettes simples"
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure
- 80g de farine
Préparation
- Casser le chocolat en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une jatte, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter le sucre en poudre puis la farine et la levure. Bien mélanger.
- Verser progressivment le mélange chocolat + beurre en continuant de mélanger.
- Beurrer un moule à manqué d'environ 24cm de diamètre. Tapisser le fond de papier sulfurisé.
- Verser la préparation.
- Mettre dans le four chaud entre 15 et 20 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires